Sidang Terpadu Asal Usul Anak digelar oleh Pengadilan Agama Kota Madiun diikuti Mahasiswa Prodi Hukum FH UNIPMA

Mahasiswa Program Studi Hukum Universitas PGRI Madiun turut serta mengikuti sidang Isbat yang digelar pada hari Rabu (3/4/2024) oleh Pengadilan Agama yang bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan sipil serta Instansi Pemerintahan Kota Madiun. Sidang yang membahas tentang pernikahan dan asal-usul anak ini dihadiri oleh banyak instansi pemerintahan juga Dosen dan beberapa Mahasiswa yang sedang menempuh studi di bidang hukum.

Dalam sidang tersebut, para mahasiswa tampak serius mendengarkan penjelasan dari pihak pengadilan mengenai proses pengesahan pernikahan dan penetapan status serta asal usul anak. Mereka juga aktif bertanya dan berdiskusi dengan para hakim yang memimpin sidang.

Sebagai mahasiswa harus belajar banyak hal baru, terutama mengenai prosedur hukum dalam kasus-kasus seperti ini. Ini juga memberikan kami kesempatan untuk melihat langsung bagaimana proses sidang di pengadilan berlangsung. Selain sidang terpadu, dalam kegiatan tersebut juga diselenggarakan talkshow bersama Wali Kota Madiun yaitu Bapak Maidi.

Setelah mengikuti sidang Isbat ini, para mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam penyelesaian kasus-kasus hukum keluarga di masa depan. Mereka juga diingatkan untuk selalu belajar dan terus mengembangkan pengetahuan serta keterampilan mereka dalam bidang hukum.