PEMAPARAN VISI MISI CALON KETUA HMF & HMPS MAHASISWA PROGRAM STUDI HUKUM FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS PGRI MADIUN (UNIPMA) TAHUN 2022

Program Studi Hukum Fakultas Hukum Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) melaksanakan kegiatan Pemaparan Visi Misi Calon Ketua HMF Mahasiswa Hukum  Tahun 2022 yang merupakan salah satu wujud dari usaha merealisasikan rencana pengembangan kepemimpinan dan profesionalisme mahasiswa di Fakultas Hukum Universitas PGRI Madiun. Kegiatan Pemaparan Visi Misi Calon Ketua HMF Hukum UNIPMA 2022 memfokuskan kegiatan dalam membentuk mahasiswa berkarakter profesional, berjiwa pemimpin, dan mampu berkarya untuk lingkungannya, dari lingkup Fakultas sampai ke lingkup yang lebih luas. Terwujudnya tujuan-tujuan tersebut adalah sasaran utama dari kegiatan pelatihan ini.

Kegiatan Pemaparan Visi Misi Calon Ketua HMF Hukum UNIPMA ini dilaksanakan secara daring dan luring pada hari Kamis, 6 Januari 2022 pukul 11.30 - selesai, dengan ketua pelaksana Soyo mahasiswa Hukum angkatan 19, dengan peserta seluruh Anggota HMF Hukum UNIPMA, dan didampingi oleh dosen Dr. Sulistya Eviningrum, S.H., M.H. Kegiatan Pemaparan Visi Misi Calon Ketua  HMF Hukum UNIPMA 2022 dilaksanakan secara luring di Lab Mourt Court FH UNIPMA. Pemaparan Visi Misi merupakan salah satu program kerja dari departemen Kaderisasi Organisasi yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan mekanisme organisasi dalam suatu himpunan khusunya HMFH atau Himpunan Mahasiswa Fakultas Hukum. Dasar dari kegiatan ini adalah diharapkan dapat memotivasi Mahasiswa terutama anggota HMF Hukum agar lebih bijaksana dalam melakukan suatu hal dan lebih aktif dalam organisasi.

Pelaksanaan kegiatan Pemaparan Visi Misi Calon Ketua HMF Mahasiswa Hukum UNIPMA  diawali dengan pembukaan oleh Dr. Siska Diana Sari, S.H., M.H, selaku Dekan FH UNIPMA. Kegiatan selanjutnya merupakan kegiatan inti yaitu Pemaparan Visi Misi oleh pasangan calon. Selama kegiatan berlangsung, seluruh Anggota HMF Hukum antusias dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini, untuk mahasiswa baru dapat mengasah kemampuan softskill serta hardskill di bidang leadership, profesionalisme dan keorganisasian dengan bimbingan dosen pembimbing. Dan hadir pula Kaprodi Hukum UNIPMA, Nizam Zakka Arrizal, S.H., M.Kn., dan Sekprodi Hukum UNIPMA, Dimas Pramodya D., S.H., M.H. yang saat ini menjabat sebagai struktural di Fakultas Hukum UNIPMA

Hasil kegiatan dari kegiatan Pemaparan Visi Misi Calon Ketua HMF tahun 2022 ini berjalan dengan lancar dan baik. Kegiatan dilaksanakan dengan interaktif dan semua peserta kegiatan antusias dalam mengikuti kegiatan serta saling membantu dalam masing-masing bagiannya. Kegiatan ini dapat membuat mahasiswa HMF Hukum menjadi lebih aktif, menambah berbagai wawasan dan mekanisme organisasi dalam suatu himpunan khusunya HMF Hukum, dan sigap terhadap suatu permasalahan di masyarakat maupun lingkungan kampus.