LAPORAN PENJAMINAN MUTU PROGRAM STUDI HUKUM Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021

LAPORAN PENJAMINAN MUTU PROGRAM STUDI HUKUM

Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021

Penjaminan Mutu Program Studi Hukum Fakulyas Hukum Universitas PGRI Madiun memiliki tugas untuk mengawasi jalannya kegiatan Sistem Penjaminan Mutu di lingkup Fakultas Hukum UNIPMA agar sesuai dengan standar dikti yaitu dengan cara sistemik dan berkelanjutan melalui PPEPP. PMPS memiliki control untuk memeriksa bagaimana hasil dari penerapan PPEPP itu sendiri dan melakukan pengendalian dan peningkatan apabila terjadi penyimpangan atau tidak dilaksanakannya tata kelola sesuai standar.       Evaluasi PMPS kempat dilaksanakan pada Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021  yaitu tanggal 20 Agustus 2021. Bentuk bentuk evaluasi yang dilakukan oleh PMPS masih sama dengan semester lalu yakni melakukan pengecekan terhadap Pengumpulan RPS , dokumen ujian dan kueisoner yang telah diisi mahasiswa secara online untuk menilai kinerja dosen. Serta diadakan diskusi pemaparan kepada dosen, tenaga pendidik serta mahasiswa untuk turut serta memberikan masukan atas kekurangan yang mungkin terjadi selama satu semester tersebut. Dari Hasil audit PMPS maka dapat disimpulkan bahwa secara umum adalah baik dan sesuai dengan standar yang telah ditentukan. Kegiatan HMF dan HMPS mulai berjalan, Mahasiswa sudah mulai meningkat partisipasinya pada kegiatan webinar sebagai peserta ataupun moderator, Laboratorium MootCourt sudah siap digunakan guna mendukung perkuliahan Hukum Acara secara maksimal. Adapun masukan dari kendala sinyal karena perkuliahan yang masih dilakukan secara daring masih menjadi yang utama.

Demikian ringkasan dari pelaksanaan Penjaminan Mutu Program Studi Hukum Fakultas Hukum Universitas PGRI Madiun pada Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021. Terima kasih.